Acerra: POMODORO SAN MARZANO eccellenza del territorio. Ecco la novità






Articolo pubblicato il: 07/06/2018 12:21:19

Di seguito la nota stampa giunta in redazione:

"Il pomodoro San Marzano è un’eccellenza viva del territorio acerrano intorno alla quale si incontrano tradizioni culturali, scienza e agricoltura. Nonostante per anni la Campania e l’agro acerrano siano state al centro delle emergenze ambientali, gli agricoltori e la cittadinanza attiva non hanno mai smesso di lavorare alacremente per dimostrare la qualità dei propri prodotti. Da questa esigenza nasce “Pomodoreide _ L’epopea del pomodoro dal campo alla tavola" L'iniziativa, promossa da studiosi ed esperti locali, coinvolge cultori delle tradizioni - spiega la nota - popolari, ricercatori del CNR di Napoli ed il mondo dell’agricoltura e della scuola, per aprisi alla cittadinanza. L'evento consiste in un approfondimento circa le qualità e le tecniche di coltura di questo straordinario prodotto agricolo. Essa tende a valorizzare innanzitutto il tema della sostenibilità, quale sintesi proiettiva di esigenze culturali, sociali ed economiche. L’appuntamento è Venerdì 8 Giugno 2018, ore 18.00 presso l’Auditorium del Liceo “A.M. De’ Liguori"

Intervengono:
Raffaele Lettieri, Sindaco di Acerra
S.E. Mons. Antonio Di Donna, Vescovo di Acerra
Dott. Domenico Giuseppe Crispo, Agronomo
“Pomodoro San Marzano: un breve viaggio nella selezione genetica e nella tecnica
colturale”
Dott.ssa Michelina Ruocco, Senior scientist CNR
“Dai microrganismi per il bio-controllo alla difesa del suolo, per un pomodoro sicuro,
buono e sostenibile”
Dott. Tommaso Esposito, Direttore del Museo di Pulcinella
“Dal campo alla tavola: la storia e il successo dell’oro rosso nelle sue declinazioni
gastronomiche”
Presenta e Modera
Dott. Enzo Sibilio - Esperto di comunicazione"