Fisciano, domani nuovo appuntamento con il percorso formativo "Oleum Dinner Lab" al Rural Pub






Articolo pubblicato il: 16/01/2017 15:04:17

Fisciano (Sa). Martedì 17 gennaio 2017, presso il Rural Pub, secondo appuntamento con Oleum Dinner Lab,il percorso formativo e di degustazione totalmente incentrato sull’olio extra vergine d’oliva organizzato assieme all’associazione Oleum – Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti Olio di Oliva. Ospite d’eccezione del secondo appuntamento del percorso formativo sarà Gaetano Avallone, che illustrerà come riconoscere i "difetti" più comuni e "familiari" nell'Olio Extravergine d'Oliva.
Durante l’appuntamento di domani ci sarà sempre un menù preparato dallo chef Fiore De Nicola, una carta degli oli preparata dall’associazione Oleum ed una carta dei suoni preparata dal nostro dj Tony Ponticiello.
Partecipando ad almeno cinque appuntamenti Oleum Dinner Lab si riceverà un attestato di frequenza rilasciato dall’ Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti Olio di Oliva “OLEUM". Basta richiedere la Oleum Dinner Lab Card allo staff del Rural Pub per partecipare agli incontri mensili.
L’olio extra vergine d’oliva è uno dei prodotti, sia campani che nazionali, maggiormente esposti al fenomeno della contraffazione. Fenomeno che inevitabilmente ricade sulla nostra salute oltre che sull’economia di quanti, tra agricoltori e imprenditori, fanne dell’olio EVO di qualità il proprio marchio di fabbrica. Secondo tantissimi esperti nutrizionisti e studiosi di Lipidomica, inoltre,  l'olio extravergine d'oliva è l'unico olio che si presta alla cottura, in particolare alla frittura, perché non contiene acidi grassi saturi e poi perché non si ossida, cioè non subisce alterazioni a seguito della cottura. Non a caso al Rural Pub l’olio EVO viene utilizzato dal nostro chef Fiore De Nicola per il condimento dei piatti e soprattutto per le fritture.