Pubblichiamo il comunicato stampa giunto in redazione: "Giornata di premi ieri a Re Panettone, la kermesse che da dieci anni celebra il Panettone artigianale di alta qualità. La giuria di esperti ha assegnato i premi I Pangiuso, giunti quest’anno alla sesta edizione: due categorie, “Miglior panettone tradizionale” e “Miglior lievitato innovativo”, mentre una commissione di maestri pasticcieri ha giudicato i più gustosi panettoni fatti in casa. Primi classificati il Panificio Ascolese di San Valentino Torio, in provincia di Salerno (categoria panettone tradizionale) e la Pasticceria Ferrante di Campomorone di Genova (categoria lievitato innovativo).
Ecco tutti i premiati:
Premio I Pangiuso categoria Panettone Tradizionale
Vincitore: Panificio Ascolese di San Valentino Torio (SA)
Menzione d’onore a Pasticceria Mennella di Torre del Greco (NA) e Pasticceria Marra di Cantù (CO)
Premio I Pangiuso categoria Lievitati innovativi
Vincitore: Pasticceria Ferrante di Campomorone (GE)
Menzione d’onore a Pasticceria Beverara di Castelmaggiore (BO) e Pasticceria Picchio di Loreto (AN)
Ai primi classificati una fornitura di canditi Pangiuso.
Premio Miglior Panettone Fatto in casa
1 classificato: Michela Sanguin
2 classificato: Regina Tavano
3 classificato: Romana Venturi
Ai premiati una fornitura di farina del Molino Dalla Giovanna
Continua ancora oggi - si legge nella nota - nella suggestiva cornice della Fabbrica Orobia 15 la Decima Edizione di Re Panettone ideato e curato da Stanislao Porzio, sabato 2 e domenica 3 dicembre Re Panettone arriverà a Napoli per la sua terza edizione partenopea nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s.