BASKET. La Ble Juvecaserta si impone a Roccarainola e prosegue la sua corsa nella poule promozione

Articolo pubblicato il: 31/05/2021 09:59:49

Questo il comunicato diffuso dalla Juvecaserta Academy: "La Ble Juvecaserta Academy si conferma sul campo del Roccarainola e coglie il suo secondo successo consecutivo di questa poule promozione con un eloquente 74-89; un successo importantissimo perché le consente di acquisire un vantaggio consistente, anche in termini di differenza canestri - si legge nel comunicato - nei confronti di una delle pretendenti al passaggio di categoria. Ma è un successo importante anche perché permette alla Ble di agganciare la vetta della classifica che ora condivide con Sant’Antimo e Sala Consilina. L’inizio di gara mette subito in evidenza le intenzioni dei bianconeri che prendono immediatamente un vantaggio sui padroni di casa grazie - prosegue il comunicato - alla buona regia di Desiato ed alle incursioni sotto canestro di Mandic. E sono proprio questi due giocatori a realizzare i liberi ed il canestro che danno agli ospiti il maggior vantaggio del quarto (+9 sul 18-9). Un tiro dalla distanza sbagliato da Nacca ed una palla persa da Requena vengono puniti dai padroni di casa che, soprattutto con Auriemma - si legge ancora nel comunicato - provano a rientrare in gioco firmando un parziale di 6-0 che consente loto di chiudere la prima frazione di gioco con soli 3 punti da recuperare (15-18). In avvio di secondo quarto è Incarnato a portare il Roccarainola sul -1 (17-18) prima di una tripla di Del Vaglio che riporta Caserta sul +4 (18-21). Roccarainola, però, alza il muro difensivo con un pressing a tutto campo che dà i suoi frutti se è vero che Auriemma riesce a ribaltare il punteggio sul 24-23 portando per la prima colta in vantaggio i padroni di casa, che subito dopo si portano sul +3 grazie ad una conclusione di Iovino. Mastroianni e Del Vaglio operano il controsorpasso (26-27), ma vengono ricacciati indietro - prosegue la nota - da una tripla di Errico che segna l’ultimo vantaggio dei padroni di casa. La Ble, infatti, colleziona un devastante break di 11-0 con le realizzazioni degli stessi Mastroianni e Del Vaglio, cui danno una valida mano anche Porfidia e Nacca. E così la tripla di Del Vaglio nell’ultima azione del quarto consente ai casertani di chiudere la prima parte di gara con 11 punti di scarto (32-43). Il canestro di Rusciano al rientro in campo dopo l’intervallo lungo - si legge ancora - viene immediatamente vanificato da nove punti consecutivi di Nacca e Mandic cosicché quando anche Porfidia comincia a realizzare dalla lunga distanza il gap si amplia sempre più. Ed è proprio il play, con una tripla dall’angolo, a raggiungere il massimo vantaggio degli ospiti: +21 sul 47-68. Errico ed Incarnato cercano di scuotere i compagni, ma non riescono ad incidere più di tanto se è vero che al 30’ il tabellone - prosegue il comunicato - segna un eloquente 54-71 per gli ospiti. Il grande vantaggio acquisito, la pressione fisica dei padroni di casa e qualche ingenuità sui due lati del campo illude i padroni di casa che, spinti da Auriemma ed Errico, riescono a rientrare in partita arrivando anche al -6 (71-77) prima che Desiato decida di porre fine alla gara inanellando 4 punti consecutivi ed assistendo Mandic - si legge ancora - per la realizzazione di altri 5. Ritornati in doppia cifra di vantaggio i bianconeri ospiti non consentono più ai napoletani di riavvicinarsi e nelle battute finali allargano il gap firmando con un canestro del capitano il 74-89 finale.

ASD Roccarainola – Ble Juvecaserta Academy   74 – 89
(15-18, 32-43, 54-71)

Roccarainola: Laurenzi 2, Incarnato 14, Rusciano 5, Iovino 2, Moccia 2, Damiano, Celentano n.e., Auriemma 23, Enrico 22, Pace n.e., Falco 4. Allenatore: Liguori
Ble Juvecaserta: Mastroianni 12, Iavazzi, Requena 4, Desiato 11, Porfidia 12, Mandic 25, Del Vaglio 15, Nacca 10, Iovinella, Romanelli n.e., Pisapia n.e., Vigliotti n.e. Allenatore: D’Addio
Arbitri: Petrillo di Avellino e Dell’Infante di Ariano Irpino".