Riceviamo nota stampa del Bufala Village: "Il Bufala Village chiude i battenti e centra l’obiettivo di offrire al pubblico giornate di saperi e sapori. Perché questa, in definitiva, è stata l’esperienza della manifestazione che, dal 7 al 9 Giugno, ha illuminato la Villa Maria Carolina a pochi passi dalla Reggia di Caserta, solitamente chiusa al pubblico. Tre giorni ‘supplementari’ - si legge nella nota - che hanno consentito di portare a conoscenza di un pubblico ancor più vasto tutte le peculiarità della Bufala Mediterranea Italiana, protagonista assoluta dell’evento assieme a tutti i prodotti della sua filiera. Un omaggio non soltanto al peso economico della Bufala nell’economia campana e nazionale ma anche e soprattutto un omaggio agli animali - si legge nella nota -, amati incondizionatamente dagli allevatori e dagli organizzatori della manifestazione. “Siamo soddisfatti del grande riscontro che abbiamo avuto con il Bufala Village e siamo soprattutto contenti di aver potuto spiegare a migliaia di persone, tutte le qualità di questo straordinario animale” ha commentato il Presidente del Polo Fieristico A1Expo Antimo Caturano, organizzatore dell’evento all’ombra della Reggia di Caserta - si legge nella nota -. Gli allevatori sono stati presenti con l’associazione RIS Bufala e i campioni e le campionesse della ‘Fattoria di Nonna Vincenza’ di Vitulazio che ha brillato alla Mostra Nazionale Genealogica dello scorso Aprile. Bufale presenti nella fattoria bufalina, dove grandi e piccini hanno potuto conoscere questo straordinario animale mentre - si legge nella nota -, nelle altre aree del ‘villaggio’, si sono potuti intrattenere con i cavalli e i pony dell’allevamento Fontanelle e l’orto-giardino didattico allestito e illustrato dall’associazione ‘Love Matese’. Un vero e proprio mondo oltre la Mozzarella come recita lo slogan dell’evento, un mondo fatto di tanti sapori ma anche di tanti saperi. Sul palco del Bufala Village - si legge nella nota - si sono alternati alcuni tra i migliori chef del territorio, da Nino Cannavale a Marco Merola, da Anna Chiavazzo a Emilio Pompeo e ancora Massimo Di Rosa, Giuseppe Bernardo e Tony Riselli, che hanno raccontato le loro esperienze professionali e illustrato produzioni e piatti gustosi tutti a base di Bufala. Si è rinnovato inoltre l’appuntamento con le dimostrazioni di filatura e mozzatura affidate al maestro casaro Antonio Jemma che ha incantato i presenti prima con la pratica e poi - si legge nella nota - con il gusto della mozzarella appena mozzata. Presente anche l’Associazione Italiana Sommelier con cui si è svolta una degustazione di vini casertani e formaggi fatti con latte di Bufala, abbinamenti inusuali e curiosi che hanno consentito di valorizzare le eccellenze del nostro territorio. Immancabili i momenti di spettacolo - si legge nella nota - che hanno contraddistinto tutta la prima tappa del Bufala Village con le presenze di Ivan Granatino ed Emiliana Cantone, i ritmi travolgenti del cantore pellegrino Vincenzo Romano e dei Kiepò, e ancora i ‘Suoni Antichi’ dei Bottari di Macerata Campania e la comicità irresistibile di Mariano Bruno. Insomma, il Bufala Village lascia Caserta - si legge nella nota - e la sua Reggia verso le prossime tappe di questo straordinario viaggio nel mondo della Bufala Mediterranea Italiana.
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