Casal di Principe. Donata cucina destinata al bene confiscato affidato alla Pro Loco






Articolo pubblicato il: 10/06/2025 15:54:29

Questa la nota stampa della Pro Loco di Casal di Principe:

"Casal di Principe – La cultura della legalità si costruisce anche con gesti concreti.

In un territorio che ha fatto della rinascita la propria missione, ogni gesto concreto diventa simbolo di un futuro possibile. È in quest’ottica che si inserisce la donazione della cucina professionale, destinata al bene confiscato alla criminalità organizzata e affidato alla Pro Loco di Casal di Principe. A compiere il gesto è stato l’imprenditore Angelo Martino, titolare del noto ristorante “Al 53” di piazza Dante a Napoli, figura attenta ai temi della responsabilità sociale. La cucina donata rappresenta un elemento essenziale per avviare attività che daranno nuova linfa al bene confiscato: eventi enogastronomici, laboratori didattici, show cooking, percorsi di inclusione e iniziative aperte alla cittadinanza. Il presidente e il direttivo della Pro Loco hanno espresso profonda gratitudine- si legge nella nota- per il dono, definendolo “un atto concreto di sostegno alla cultura della legalità e alla valorizzazione dei beni comuni”. Un gesto che va oltre il valore materiale, perché dimostra come il mondo imprenditoriale possa essere protagonista di una trasformazione sociale, accompagnando i percorsi di rigenerazione dei territori più fragili. “La cultura della legalità – dichiara Luigi Corvino Pres. della Pro Loco – si costruisce ogni giorno, anche attraverso gesti come questo, che restituiscono dignità ai luoghi e fiducia alle comunità. La cucina donata da Angelo Martino sarà il cuore pulsante di tante iniziative che coinvolgeranno giovani, famiglie e operatori culturali”. La Pro Loco di Casal di Principe rinnova così il proprio impegno nella restituzione alla collettività dei beni confiscati, trasformandoli in presidi di cittadinanza attiva, memoria e speranza. Con il contributo di chi crede in un Sud che cambia davvero."