CASTEL CAMPAGNANO. Oggi pomeriggio il convegno "L'uomo al Centro del Benessere Alimentare". Tutti i dettagli






Articolo pubblicato il: 15/06/2019 10:43:04
Ultimo aggiornamento articolo: 15/06/2019 10:43:04

Segue il testo del comunicato stampa arrivato in redazione: 

""L'uomo al Centro del Benessere Alimentare", questo il tema scelto per il convegno in programma per il pomeriggio di oggi, con inizio alle ore 18 nell’aula consiliare del Comune di Castel Campagnano, nell’ambito de “Le Eccellenze del Medio Volturno - Nei luoghi del Pallagrello”, - si legge nel comunicato - la manifestazione enogastronomica organizzata dalla Pro Loco Castel Campagnano e tesa alla promozione dei prodotti tipici locali che, da ieri e fino a domani, sta animando questo fine settimana nella piccola comunità della media valle del Volturno.
Moderato dal giornalista Enzo Perretta, - si legge nel comunicato - il tradizionale dibattuto sarà introdotto dai saluti istituzionali del presidente della Pro Loco Castel Campagnano, Pietro Marcuccio, che illustrerà le finalità dell’incontro, e dai saluti del sindaco, Giuseppe Di Sorbo; gli interventi saranno curati da Michelina Petrazzuoli, biologa nutrizionista, Maria Russo, direttore Confcommercio di Caserta, Mariagrazia Fiore, presidente UNPLI Caserta, Manuel Lombardi, presidente Coldiretti Caserta, Giorgio Magliocca, presidente della Provincia di Caserta, alla presenza anche di imprenditori del settore enogastronomico locale.
Si legge nel comunicato. Intanto, ieri sera in tanti hanno partecipato alla prima serata inaugurale della kermesse interamente dedicata alle eccellenze culinarie e vitivinicole del territorio, dove ad essere protagoniste sono le aziende locali ed i loro prodotti della terra.
Si legge nel comunicato. Tra le aziende che espongono i loro prodotti, troviamo Fattoria della Rocca con le carni Marchigiane, L'Ape e il girasole con il maiale di razza casertana, il caseificio Il Casolare con la mozzarella di bufala campana dop, l’azienda vitivinicola Davide Campagnano, il caseificio La Teresina con i formaggi freschi, il birrificio artigianale Erbanina, l’azienda olivicola Coppola, l’azienda vitivinicola Tenuta Campagnano, la pasticceria De Filippo,
Antonietta Melillo con la cipolla alifana, e la ItalCanapa con i derivati della Canapa.
Si legge nel comunicato. Durante le serate, balli tradizionali in piazza con animazione per bambini e musica popolare itinerante, e le prelibate pietanze gastronomiche, e domani domenica 16, infine, sarà possibile effettuare visite guidate nel borgo.

Castel Campagnano, 15.06.2019. "