Articolo pubblicato il: 12/07/2024 10:13:51
Questo il comunicato stampa pervenutoci in redazione: "Dal 12 al 15 luglio torna Vinili-di-Vini a Castel Campagnano. In questa sesta edizione saranno circa 30 gli stand di cantine, punti ristoro, associazioni, collezionisti di vinili e CD in cui coniugare le gioie di Bacco e le delizie apollinee della musica. Questa edizione si avvale della collaborazione di FISAR Italia (Federazione Italiana Sommelier) Coordinamento Sud e Isole, e delle associazioni Slow Food Volturno e Caserta - si legge nel comunicato - e di Slow Food Campania. Nelle 4 serate (con quella del lunedì dedicata ai professionisti delle ristorazione, delle enoteche e della sommellerie) dalle ore 20 alle 24 ci sarà l'ingresso all'area per assaggiare e assaporare vini e preparazioni, e, in contemporanea, cercare tra centinaia di dischi il vinile che cercavamo.
Dal venerdì alla domenica nelle Antiche Cantine di Palazzo Aldi si svolgeranno 3 convegni seguiti da altrettante degustazioni guidate dei più interessanti vini in rassegna. L'orario di inizio dei convegni è previsto per le 18,30; le degustazioni guidate, a cura della FISAR, inizieranno a seguire (dalle 20.30). Novità di quest'anno “Il tour diVino a Castel Campagnano”: un viaggio tra natura, vino e cultura locale alla scoperta le perle nascoste del territorio con con guide esperte. Due appuntamenti (su prenotazione) il 13 e il 14 lyglio alle ore 17.
Questi i convegni in programma. Venerdì 12 luglio 2024 ore 18.30 L'enogastronomia volano per lo sviluppo turistico delle aree interne
Saluti di: Gennaro Marcuccio (Sindaco di Castel Campagnano) Daniela D' Amico (comitato organizzatore Vinili-di-vini)
intervengono: Ugo Baldassarre – Coordinatore Sud e Isole Fisar Italia Gianna De Lucia – (esperta di politiche agroalimentari)
Angelo Lo Conte – Presidente Slow Food Campania Franco Pepe – Maestro Pizzaiolo Karen Phillips – Blogger
introduce e modera Alessandro Manna – Giornalista pubblicista (Il Caffè)
Sabato 13 luglio 2024 ore 18.30
“Calici e spicchi” nell'Altocasertano Presentazione del volume di Antonella Amodio Ne parlano con l'autrice: Anna Della Porta (enologa, Vinili-di-vini) Alessandro Manna (Fisar Napoli) Anna Zeppetella (Slow Food Volturno) Intervengono alcuni pizzaioli presenti nella guida
Domenica 14 luglio 2024 ore 18.30 Il mondo dell'impresa nelle aree interne Intervengono: Gennaro Marcuccio (Sindaco di Castel Campagnano) Giorgio Magliocca (Presidente della Provincia di Caserta) Carlo Bimello (organizzazione Vinili-di-vini)
Lucio d'Arrigo (Banca Bper) Angelo Della Porta (I sapori del granaio) Giuseppe Di Sorbo (Eubios s.r.l.) Don Matteo Prodi (ICARE Cooperativa Sociale) Rocchina Romano (Cometa s.r.l.) Introduce e modera Gianna De Lucia
Da Venerdì 12 a Domenica 14 – ore 20.30 Degustazioni guidate e cura di FISAR Caserta Tre percorsi sensoriali tra i vini presenti in rassegna con: Ugo Baldassarre – Coordinatore Sud e Isole Fisar Italia Alessandro Manna (Fisar Napoli) Caterina Castiello (Fisar Caserta)".