NOCERA. Il 12 e 13 novembre il quinto Campionato Nazionale Pizza DOC






Articolo pubblicato il: 24/10/2018 11:59:41

Questo il comunicato inviatoci dall'Ufficio Stampa dell'evento.

 

"Lunedì 12 e martedì 13 novembre parte la quinta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC, evento organizzato da “E20 in - Giaccoli & partners” Antonio Giaccoli. L’evento è patrocinato dal comune di Nocera Inferiore, dai Giovani Imprenditori Salerno . Partner dell’evento saranno aziende leader del settore, ovvero: Molino Caputo, Pelati Ciao, Solania, Forni Reppuccia, Mecnosud, Latteria Sorrentina, Caldo Pellet, Carbone Conserve, Mecnosud, Lamberti food, e tante altre aziende che andranno a coprire l’area EXPO.

La rassegna si terrà presso l’area fieristica del Consorzio di Bonifica del Sarno, in via Atzori 225 a Nocera Inferiore (SA). Circa 5000 mq di area Expo allestiti per oltre 30 aziende del “Mondo Pizza”.

Chi sarà l’erede di Enzo Pace della pizzeria “Aria nuova” di Formia, vincitore dell’edizione 2017 del Campionato Nazionale Pizza DOC?

Oltre 300 pizzaioli italiani iscritti. Non mancano concorrenti provenienti dal resto d’Europa e dall’America che si contenderanno anche il premio speciale “Italiani nel Mondo - Made in Nuceria”.

Per i vincitori delle varie categorie della quinta edizione del Campionato Nazionale Pizza Doc ci sarà in palio un montepremi di 5000 euro in prodotti e servizi offerti dagli sponsor mentre il vincitore diventerà testimonial per un anno di una delle aziende partner del progetto.

Più di 100 tra maestri pizzaioli e chef che si accomoderanno in giuria per valutare le oltre 1500 pizze sfornate in due giorni di gara.

Direttore tecnico del progetto sarà Marco Di Pasquale, maestro pizzaiolo de “Il Giardino degli Dei” di Salerno. Testimonial d’eccezione sarà Angioletto Tramontano, mastro pizzaiolo de “O’Sarracino” di Nocera Inferiore, una delle tre migliori pizzerie d’Italia secondo Trip Advisor.

Ospiti d’onore - si legge nel comunicato - della kermesse saranno personalità di spicco dell’universo pizza come la “Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le centenarie”, ovvero: don Antonio Starita, che guida l’associazione; Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli; Giorgio Moffa della pizzeria “Ciro” di Gaeta ed unico erede maschio della famiglia Leone della pizzeria “Trianon” di Napoli; Gennaro Luciano della “Antica Pizzeria Port’Alba” di Napoli; Enrico ed Alberto Lombardi dell’antica pizzeria “Lombardi 1892” di Napoli; Renato Grasso dell’antica pizzeria “Gorizia” di Napoli; Giovanni e Vincenzo Capasso della pizzeria “Capasso” di Napoli;  tanti altri maestri pizzaioli d’eccezione oltre a  food blogger e tanti altri ospiti del mondo pizza. Ci saranno anche gli amici del Gruppo La Piccola Napoli – Paco Linus, e tante altre associazioni di categorie invitate per l’evento.

Official Media Partner della manifestazione sarà “La Buona Tavola”, magazine diretto da Renato Rocco. Altro Media Partner è la webtv Agro24.it .

Per evitare di influenzare le votazioni, anche alla quinta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza. Al via del direttore di gara, il pizzaiolo avrà a disposizione 5 minuti per preparare la sua pizza, dopodiché essa verrà mostrata alla giuria da nostri collaboratori. I giudici assegneranno un punteggio da 30 a 100, basando la loro valutazione su due principi: Gusto e Cottura.

Otto le categorie a disposizione dei concorrenti: Pizza Margherita DOC; Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente; Pizza in pala, in teglia e/o “romana”; Pizza senza Glutine; Pizza più larga; Free style; Pizza Fritta; Categoria Juniores – Trofeo Marco Agnello, riservata ai ragazzi fino ai 21 anni, con gara solo su margherita e classica. A tutti i partecipanti sarà conferito un attestato di partecipazione ed un kit di partecipazione, con prodotti tipici e gadgets."