NOLA. Rassegna delle Giacche Bianche. Special guest: LAURA FREDDI






Articolo pubblicato il: 14/10/2018 11:41:32

Di seguito il testo del comunicato dell'evento "Giacche bianche" giunto in redazione:

"Da domani per tre giorni sfilano in uno degli showroom più grandi d’Italia, circa 200 chef, pasticcieri e pizzaioli, professionisti, studenti di istituti alberghieri e appassionati di cooking. Si confronteranno senza sfidarsi nella Rassegna delle Giacche bianche in programma presso Casolaro Hotellerie a Nola (Cis, isola 8),-spiega la nota- dedicata ai 150 anni di attività dell’azienda fondata a Napoli nel 1868, che da sempre è leader nel settore.-spiega la nota-L’iniziativa, giunta al secondo appuntamento, prevede gli interventi di special guests tra cui gli chef stellati Paolo Gramaglia e Luigi Salomone; la showgirl Laura Freddi, la maestra dell’arte del pane e personaggio dell’anno Italia a Tavola 2015 Sara Papa, la chef designer Fabrizia Venturache ad Amatrice sta realizzando progetti,-spiega la nota- anche in collaborazione con Casolaro, per i ragazzi dell’istituto alberghiero.-spiega la nota-La tre giorni è una tre open day straordinaria che aprirà le porte dello showroom al pubblico di non addetti ai lavori, che nei giorni 15-16-17ottobre vorrà visitare la rassegna e scoprire le creazioni dei partecipanti. L’ingresso è gratuito.-spiega la nota-“Abbiamo ricevuto richieste di iscrizione da tutta Italia e dalla Grecia anche per questo secondo appuntamento, che vede già crescere un format inusuale per iniziative del genere che hanno in sé l’idea della competizione – affermano Maria Vittoria e Paolo Casolaro, -spiega la nota-portavoce della famiglia di imprenditori e organizzatori dell’evento – noi abbiamo voluto, invece, un evento non competitivo che lasciasse spazio alla creatività dei partecipanti. L’idea è del maestro di cucina Ugo D’Orso, -spiega la nota-ci è piaciuta molto e rende bene la filosofia che c’è alla base. Questo è un momento di condivisione con chi è stato nostro partner nel quotidiano, facendo in modo che potessimo tracciare anche evoluzioni in un campo che rappresenta un segmento importante dell’economia”.-si legge nella nota-Il programma prevede anche momenti dedicati al rapporto salute e cibo, degustazioni, workshop dedicati a prodotti tipici, e al pronto intervento in eventi accidentali legati al consumo di cibi.-conclude la nota-Al primo appuntamento, il 19 e 20 febbraio scorsi, hanno partecipato in 121 tra cuochi, pasticcieri, allievi e non professionisti, di cui 66 chef provenienti da tutta Italia e dalla Grecia".