Di seguito il testo del comunicato giunto in redazione:
"CASERTA, 22 Giugno 2018 - Per l'Unesco, «il know-how culinario legato alla produzione della pizza, che comprende gesti, canzoni, espressioni visuali, gergo locale, capacità di maneggiare l’impasto della pizza, esibirsi e condividere è un indiscutibile patrimonio culturale».-spiega la nota-
Ed è proprio questo patrimonio culturale che Pizza Expo Caserta intende celebrare nella sua terza edizione, che avrà luogo dal 20 al26 Luglio nei giardini del Parco Maria Carolina.-spiega la nota-
Per farlo, la manifestazione chiama a raccolta “le stelle” che hanno reso grande il Made in Italy nel mondo, attraverso una serie di eccezionali show cooking, che si terranno a partire dalle ore 19:00.-spiega la nota-
Salvatore Lioniello, il pizzaiolo con l’inconfondibile cappello da bluesman, fortissimo nella preparazione della pizza con la biga, presenterà la sua “Diversamente Napoletana”, caratterizzata dal tipico cornicione alto ma vuoto e soffice.-spiega la nota-
Vincenzo e Giusy Gagliardi - maghi della pizza in teglia e titolari, rispettivamente, della pizzeria “Arte Bianca” a Caserta e de “Il Trancio” a Capodrise - terranno una demo gratuita per tutti coloro che vorranno qualche dritta per una perfetta pizza fatta in casa.-spiega la nota-
Marco Amoriello, il re della pizza senza glutine, svelerà i segreti e le%u200B tecniche per realizzare un gustoso impasto 100% gluten free.
Il Maestro pizzaiolo Luciano Sorbillo racconterà la sua esperienza di utilizzo dei grani antichi, frutto di un attento studio portato avanti nel corso degli anni.-spiega la nota-
Insomma, chi parteciperà agli show cooking - totalmente gratuiti - avrà non solo la fortuna di vedere all’opera i campioni del mondo della pizza, ma assisterà a uno spettacolo coinvolgente, un’imperdibile occasione di divertimento all’insegna della buona cucina ma anche della scoperta degli ingredienti tipici del territorio.-si legge nella nota-
Il Trofeo Reggia
Inoltre, anche quest’anno si terrà il Trofeo Reggia, un momento di sana competizione dedicato all’arte bianca, organizzato da Vincenzo Gagliardi e Marco Amoriello, in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù.-spiega la nota-
Quattro le categorie nelle quali i pizzaioli potranno concorrere:
Le gare, che avranno inizio a partire dalle ore 15, si terranno secondo il seguente calendario: il 23 luglio gareggeranno i pizzaioli della categoria ‘Classica’; il 24 avrà luogo la gara per la categoria ‘Senza Glutine’. In palio il Trofeo Peroni Senza Glutine, un richiamo alla Pizza inventata dal maestro Amoriello, che tra i suoi ingredienti include proprio la prima birra italiana gluten free.-conclude la nota-
Il 25, invece, sarà la volta della ‘Pizza Fantasia’, mentre il 26 luglio gareggerà la ‘Specialità Tradizionale Garantita’ e, infine, sarà assegnato il Trofeo Reggia".