BASKET. Il Cedri torna a sorridere e fa sua la sfida col Felix

Articolo pubblicato il: 25/10/2016 14:39:26

Fondamentale successo casalingo per il Cedri San Nicola la strada nel campionato di serie C. Ecco la cronaca della sfida giocata al Pala Ilario: "Impiega tre tempi abbondanti New Energy per aver ragione, sul proprio parquet, della formazione napoletana del Felix, nella quinta di campionato - si legge nella nota -. La compagine napoletana si è dimostrata squadra molto solida e veloce ed ha messo parecchie volte in difficoltà i padroni di casa grazie ad un gioco molto ben articolato ed una eccezionale precisione di tiro dalla lunga distanza. Inizio gara eccessivamente nervoso di New Energy, che sente la necessità di dover fare assolutamente punteggio visto l’incerto avvio di campionato. Dall’altra parte si trova una squadra giovane e scattante che inizia a macinare un gioco molto ben organizzato ed una buona precisione di tiro - si legge nella nota -. Ci pensa Desiato a non far perdere la bussola alla squadra di casa mettendo dentro ben 15 dei 24 punti con i quali il team di coach Falcombello chiude la prima frazione di gioco, in vantaggio di tre lunghezze (24-21). Accademia di basket all’inizio del secondo tempo con la coppia Desiato-Ragnino che imbastiscono alcune azioni da manuale portando il pubblico in delirio e la squadra in vantaggio a doppia cifra. Immediato tie-break dell’allenatore napoletano che richiama i suoi riorganizzando gli schemi ed infatti, nel prosieguo di gara, Felix si riporta sotto  anche grazie ad una difesa poco attenta dei locali, per nulla reattivi nel chiudere i varchi a Ferrigno ed Erra i quali, dalla distanza, dimostrano eccezionale padronanza di tiro - si legge nella nota -. Con un alternarsi di azioni e vantaggi si va al riposo lungo in condizione di perfetta parità (43-43). La pausa non cambia il ritmo della partita che ricomincia con il medesimo agonismo della prima metà di gara - si legge nella nota -. Il solito Erra continua a violare la retina sannicolese mentre dall’altra parte è Garofalo a tenere alto il punteggio per i suoi colori. Coach Falcombello decide di rinforzare la difesa e mette dentro l’arcigno Tagliafierro insieme ad altri giovanissimi i quali, con maggiore velocità, riescono a meglio contrastare le azioni avversarie. Ma è sotto canestro che New Energy dimostra maggiore vulnerabilità anche per la presenza del lunghissimo Miladinovic, padrone di tutti i rimbalzi. Anche la terza frazione si chiude in sostanziale parità (64-62) - si legge nella nota - e quindi il verdetto è rimandato all’ultimo quarto che New Energy affronta con maggiore energia rispetto agli avversari. Ai canestri di Desiato (best scorer della partita con 26 pts) e di Garofalo risponde Ferrigno con i soliti centri dalla distanza. Ma sono tre bombe, praticamente consecutive, di Porfido, inattivo fino a quel momento, che piegano le gambe e le velleità dei napoletani. Il vantaggio di New Energy cresce progressivamente mentre Felix perde concentrazione e bussola lasciando campo agli avversari e la sirena finale sentenzia la vittoria dei padroni di casa con ben tredici lunghezze di vantaggio (86-73)".