QUESTO IL TESTO DEL COMUNICATO STAMPA GIUNTO IN REDAZIONE:
"La Casa di Cura "Villa Fiorita" di Capua in prima linea per celebrare la Settimana Nazionale della Celiachia in corso in tutta Italia fino al prossimo 20 maggio. Con un incontro dal titolo "E se fosse celiachia" - si legge nel comunicato stampa - in programma per venerdì 18 maggio nella sala consiliare del Municipio di Caiazzo, con inizio alle ore 16.30, la clinica capuana ed il movimento “I Cantieri di Angelo”, con il patrocinio del Comune - si legge nel comunicato stampa - caiatino e dell’A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia), hanno promosso un incontro divulgativo avente l’obiettivo di informare i partecipanti e di richiamare l’attenzione su questa diffusa patologia, spesso - si legge nel comunicato stampa - confusa con altre, e per dire “no” alla cattiva informazione che talora vi è su di essa. "Verranno puntati i riflettori sulla diagnosi della malattia e sull’importante dato che una dieta senza glutine - si legge nel comunicato stampa - rappresenta l’unica terapia per la celiachia, mentre una deliberata scelta alimentare di utilizzo di prodotti gluten free, viene sovente consigliata e, poi, erroneamente - si legge nel comunicato stampa - seguita da molte persone perché ritenuta la panacea di tutti i mali", dichiara Raffaella Sibillo, presidente del CdA della Casa di Cura "Villa Fiorita" di Capua. Referente dell’evento è il medico Anna Rauso, responsabile dell’Ambulatorio della Celiachia e delle Intolleranze alimentari - si legge nel comunicato stampa - presso la clinica capuana, che descriverà i sintomi della patologia dai più comuni a quelli più rari. All’incontro interverrà Teresa D’Amato, presidente dell’Associazione Italiana Celiachia, sezione Campania, la quale affronterà - si legge nel comunicato stampa - gli aspetti legislativi e fornirà informazioni utili sia agli intolleranti al glutine che a coloro i quali si occupano di ristorazione. Seguirà la tavola rotonda incentrata sulle varie esperienze relative al tema della celiachia, supportate - si legge nel comunicato stampa - dalla presenza di esperti del settore, in primis nel campo della ristorazione: tra questi, Filomena Femiani (Dolcenera Bistrot-Ruviano), Claudia Palumbo (Agriturismo Masseria Piccirillo-Caiazzo), Michele Sparono (Pasticceria Sparono-Caiazzo), Fabio La Prova (Fondatore di BonCelì) e Giulia Corrado (nutrizionista AIC). Durante l’incontro sarà possibile prenotare - si legge nel comunicato stampa - una visita gratuita con la responsabile dell’Ambulatorio della Celiachia e delle Intolleranze alimentari di Villa Fiorita, Rauso che spiega:"L’evento si concluderà con un 'apericena gluten free' a dimostrazione del fatto che si 'mangia bene' anche senza glutine e che l’utilizzo di prodotti senza glutine, e quindi - conclude il comunicato stampa - a base di farine di mais, riso, soia, etc. non deve e non comporta assolutamente la rinuncia al gusto della buona tavola"."
RUOTA IL TELEFONINO PER GUARDARE LA FOTO

GoldWebTV è anche su WhatsApp! Iscriviti al canale per avere le ultime notizie direttamente sul tuo telefonino!