CESA. Un weekend per 'viaggiare' nei sapori della tradizione atellana, il programma completo






Articolo pubblicato il: 10/01/2017 19:22:00

Un weekend veramente interessante e tutto da vivere a Cesa. Ecco quanto apprendiamo dalla pagina Facebook ufficiale del Comune: "Sabato 14 e Domenica 15 Gennaio 2017 ritorna a Cesa il “Viaggio nei sapori e nella tradizione Atellana all’ombra della Vite Maritata al Pioppo”. La progettualità è messa in campo dai comuni di Cesa (Ente capofila) Succivo e Gricignano di Aversa, al fine di organizzare iniziative promozionale sul territorio con alla base la valorizzazione dell’ Asprinio di Aversa Dop - si legge nella nota -. La manifestazione è organizzata dall’Amministrazione Comunale di Cesa guidata dal sindaco Enzo Guida in collaborazione con la Pro Loco presieduta da Michele Autiero. Questo il programma con visite guidate, rappresentazioni, concerti e degustazioni gratuite. Sabato 14 gennaio ore 11.00 Arte dell’Asprinio: con la piantumazione nella Villa Comunale di una vite di uva asprinia per promuovere e tutelare questo tipo di coltura - si legge nella nota -, nonché cercare di sensibilizzare le nuove generazioni alla salvaguardia dei prodotti tipici del nostro territorio, con la partecipazione delle scuole della città. Istallazione della bacheca della “Vite” riportante i nomi dei nuovi nati del 2016. ore 15.30 Visita guidata nelle Grotte (cantine sedi dell’antica conservazione dell’Asprinio), nelle corti del centro storico e al Palazzo Marchesale. Stand degustativi di asprinio, mozzarella di bufala campana e casatielli. Punto di partenza Piazza de Michele - si legge nella nota -. Il percorso sarà allietato dalle rappresentazioni teatrali a cura del gruppo l’ARTES e le musiche a cura dei “Figli di Cibele” ore 17.00 Sede Pro Loco -Piazza De Gasperi Degustazione Guidata da Sommelier (gratuita su prenotazione a mail [email protected]) L’Asprinio di Aversa Dop – “un vino didattico” Partecipa agli eventi Peppe Iannicelli- conduttore e autore TV Ore 18.30 Concerto di musica popolare del gruppo “Rarecanova” in piazza De Michele con apertura stand enogastronomici - si legge nella nota -. Domenica 15 gennaio ore 10.30 Visita all’alberata aversana d’inverno e degustazione Asprinio e prodotti tipici. Punto di incontro e partenza Piazza de Michele. Sarà possibile passeggiare tra la natura rigogliosa delle “Alberate Aversane”, tra tecniche e strumenti di coltivazione uniche al mondo - si legge nella nota -. Scalillo, fescina e “vilignatore” sono gli elementi simbolici della produzione del vino aspirino. Il percorso sarà allietato dalle rappresentazioni teatrali a cura del gruppo l’ARTES e le musiche a cura dei “Figli di Cibele” Il percorso si concluderà nella zona agricola “Arena” Ore 19.00 Concerto di musica corale nella chiesa di San Cesario Martire in piazza De Michele a cura dell’Associazione Musicale e Culturale “Giovanni Anfossi”. Il progetto è finanziato dalla Regione Campania – Assessorato alla Sviluppo e Promozione del Turismo nell’ambito del Programma Operativo Complementare (Poc) 2014-2020".