Succivo. Pasquale Del Prete nuovo Presidente della condotta Slow Food 'Agro Aversano Atellano'






Articolo pubblicato il: 11/07/2024 09:51:54

Questo il comunicato stampa pervenutoci in redazione: "SUCCIVO - Pasquale Del Prete è il nuovo presidente della condotta Slow Food ‘Agro Aversano Atellano’, che ha sede nel “Casale di Teverolaccio” a Succivo. Del Prete, architetto ed esperto di enogastronomia, succede al dimissionario dott. Giovanni Coppola. “L’impegno di Slow Food in questo territorio – ha dichiarato il neo presidente – sarà quello di collaborare con i piccoli produttori e allevatori - si legge nel comunicato - per creare una rete tra loro e i ristoratori, testimoni della cucina buona, pulita e giusta. Vogliamo incentivare nelle nostre città – ha aggiunto Del Prete - i mercati della terra che si svolgono in tutta la Campania per proporre ai cittadini prodotti dei presidi Slow Food o di piccoli produttori. Cercheremo di coinvolgere le scuole per proporre incontri per una buona educazione alimentare e la realizzazione di orti didattici. Confidiamo – ha concluso - nella collaborazione degli enti locali per valorizzare insieme il nostro territorio”. Del Prete sarà coadiuvato dal direttivo di condotta composto da Alfredo Oliva, Giovanni Coppola, Francesco Pascale e Sandra Pellino. L’associazione Slow Food si pone come obiettivo la promozione del diritto a vivere il pasto innanzitutto come un piacere. Nata come risposta - prosegue il comunicato - al dilagare del fast food, del cibo spazzatura e delle abitudini frenetiche della vita moderna, Slow Food studia, difende e divulga le tradizioni agricole ed enogastronomiche di tutto il mondo".